會員招募1000_80 (3)

就地過年,石碁邀請你收春節禮物——石碁鎮春節暖企惠民行動啓動啦

廣州市番禺區和悦社會工作服務中心 2021-02-05 16:38   社工中國網 投搞 打印 收藏

0

2021年春節來臨之際,全球疫情持續發展,國內部分地區疫情出現反覆,為響應國家關於“倡導民眾就地過年,減少人員流動”的防疫要求,大量來穗人員選擇就地過年,用行動響應國家號召,減輕政府疫情防控壓力。

1612512048(1)

2021年春節來臨之際,全球疫情持續發展,國內部分地區疫情出現反覆,為響應國家關於“倡導民眾就地過年,減少人員流動”的防疫要求,大量來穗人員選擇就地過年,用行動響應國家號召,減輕政府疫情防控壓力。

石碁鎮作為番禺區來穗人口大鎮,鎮黨委黨政府高度重視疫情防控及企業、員工安心留穗過年工作,由石碁鎮社區社會組織聯合會主辦,廣州市石碁鎮社工服務站、石碁鎮來穗人員和出租屋服務管理中心、石碁鎮慈善會、石碁鎮商會、石碁鎮宣傳統戰辦、石碁鎮勞動和社會保障中心承辦的“黨建引領促融合,留穗過年迎安康”石碁鎮春節暖企惠民行動將於2021年2月5日開始,活動將向春節值班人員、企業及就地過年的來穗人員送上節日的祝福和問候,以另一種形式傳遞“雖留穗過年,但心意不減”的節日氛圍。

行動1:情繫“疫”線,關懷到家。向350位春節期間仍在堅守崗位的安保人員及環衞工人送去慰問禮品和節日問候;

行動2:暖企行動。向鎮內10家員工就地過年人數超過50人的企業開展暖企行動,向每家企業發放50份春節慰問大禮包;

行動3:“我愛石碁,有愛的地方就是家”來穗人員關懷行動。為在石碁過年的1000名來穗人員發放新春慰問大禮包,營造“雖留穗過年,但心意不減”的節日氛圍。

一、活動主題

黨建引領促融合,留穗過年迎安康

、活動時間

2021年2月5日-2021年2月10日

 三、活動對象:

1、在石碁鎮內註冊,且春節期間至少有50名員工選擇在地過年的企業;

2、在石碁鎮工作、生活或學習,2021年春節期間選擇在石碁過年的來穗人員(以居住證為準)。

四、福利派發:

企業:報名成功的企業可得到由石碁鎮社區社會組織聯合會提供的“思念水餃”50份(若報名企業超過10家,則由主辦方綜合考慮企業規模和人數等方面因素決定)。

來穗人員:憑有效居住證,並且報名成功的來穗人員即可獲得思念水餃一份(一户一份,1000份禮品,先到先得)

  • 關鍵字
  • 社工
  • 責編:心理健康

  • 微博推薦